Тайна усыновления

К большему сожалению, тайна усыновления в нашем государстве является проблемой. И проблему эту каждый решает, как может. В развитых странах дело обстоит совсем по-другому. ..далее>>>

Наши родители просят Билла Гейтса НЕ благодетельствовать на территории России

Российские родители ополчились на миллирдера Билла Гейтса, уговорившего накануне своих коллег, других миллиардеров, пожертвовать немалую часть своих состояний для нужд стран третьего мира. «Очень просим Вас – не помогайте нам больше таким образом!» — пишут в открытом обращение участники «Собора российских родителей». По их мнению, часть средств этой благотворительной акции придет в Россию и для поддержки внедрения ювенальной юстиции и пропаганды «планирования семьи». Родители полагают, что это нанесет прямой вред безопасности государства. Вместо презервативов, буклетов против СПИДа и финансирования работы ювенальных судов подписанты просят миллиардеров простроить дома для погорельцев. В День знаний председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев рассказал Накануне.RU, как договориться с Биллом Гейтсом, куда забирают детей из семей с низкими доходами и зачем Боно ездил на Черное море.

Вопрос: Вы написали открытое письмо Биллу Гейтсу, как Вы думаете, оно вообще до него дойдет?

Валерий Неталиев: Я думаю должно дойти до адресата, Билл Гейтс, он же человек «компьютерный» и, скорее всего, интересуется мнением общественности. Мы, в свою очередь, будем письмо продвигать. Копию письма мы направили Дмитрию  Медведеву и Владимиру Путину. Я думаю, мы через администрацию правительства и президента найдем контакты, как отправить письмо конкретно Гейтсу. Кроме того, мы активно работаем со СМИ, таким образом, мы хотим изучить общественное мнение… Некоторые блогеры уже высказались, что, мол, родители, халявщики — самим надо зарабатывать и спонсоров крутиться искать, а вы на готовенькое лезете.

Вопрос: А какой ответ планируете получить от миллиардера? Вы думаете, письмами можно переубедить Билла Гейтса?

Валерий Неталиев: Ну, а почему нет? Поработать надо с Гейтсом, он же такой же человек. Ну пусть он самый богатый – но переубедить его можно. К тому же у нас схема работы с предпринимателями уже налаживается.  Надо просто поговорить. А мешать поступать траншу не надо. Деньги штука хорошая. Мы же о другом написали – не хотим, чтобы России этими деньгами была оказана медвежья услуга. Мы делаем конкретные предложения – помощь погорельцам – восстановление тех районов, где были пожары.

Вопрос: В письме Вы отмечаете, что, по Вашей информации, часть средств пойдет на продвижение в России ювенальных технологий. Официально ювенальная реформа в России отложена, в чем тогда Вы видите признаки становления ювенальной системы?

Валерий Неталиев: У нас уже за этот год в Свердловской области прошло несколько случаев забора детей из семей, в которых родители попадали в категорию неблагополучных. Сотрудники опеки пришли в семью, забрали детей, продержали у себя какое-то время, а потом вернули. Как похищение прямо. При этом у детей, которые повзрослее, просматривали внутренние органы, оценивали состояние здоровья, щупали. Родители в шоке — дети потом замкнутые.

Вопрос: Это где в ПДН?

Валерий Неталиев: Ну да, в ПДН. Там еще и вопросы странные задавали…

http://www.nakanune.ru/articles/14881

 

Комментарии запрещены.

Календарь

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

«К новой семье»

В октябре 2002 года логическим продолжением работающей Школы приемных родителей стал проект «К новой семье», разработанный Некоммерческой Организацией БФ «Семья». Полное название проекта звучит как Проект содействия развитию семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Читать далее

Усыновление

Каждые приемные родители, усыновляя ребенка, примерно представляют, каким он должен быть. Обычно, выбирая возраст усыновляемого ребенка, люди опираются на свой жизненный опыт и предпочтения , учитывая при этом финансовые возможности и бытовые условия проживания. Чаще всего потенциальные родители предпочитают ... Читать далее