Тайна усыновления

К большему сожалению, тайна усыновления в нашем государстве является проблемой. И проблему эту каждый решает, как может. В развитых странах дело обстоит совсем по-другому. ..далее>>>

Приговор за торговлю младенцами.

В Одесской области Коминтерновском районе по резонансному делу врачей, которые торговали новорожденными, вынесен первый приговор. Как сообщает газета «Сегодня», вердикт, вынесенный Киевским районным судом города Одессы, касается «семьи-покупательницы». Напомним, что в середине прошлого года разразился скандал вокруг торговли младенцами. Тогда были задержаны: сотрудница районной службы города Одессы по делам детей, заведующая детским отделением Центральной больницы Коминтерновского района и заведующая отделением патологий Одесской областной детской больницы.

Дело  передали в Приморский районный суд. Медицинские работники, содержатся в СИЗО до сих пор.  Сотрудница районной службы по делам детей – дала подписку о невыезде и пребывает на свободе.

Как отмечает газета «Сегодня», то Киевский суд вынес вердикт в отношении «покупателей», которыми оказались частные предприниматели, люди,  имеющие высшее образование, не являющиеся бездетными. Они являются родителями одного ребенка.

Как сообщила газета «Сегодня», супруги, в феврале 2010 года, заплатили в областной детской больнице врачам за получение фиктивной справки. Эта справка подтверждала факт рождения ребенка, который на самом деле был рожден другой женщиной, которая, якобы, в устной форме отказалась от своей девочки.

Супруги, имея такую справку на руках, без всяких проблем зарегистрировали ребенка в РАГСе и ЖКСе. После этого оформили в собес-е пособие на ребенка, и даже сумели получить почти 10 000 гривен государственной помощи.

 

Комментарии запрещены.

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

«К новой семье»

В октябре 2002 года логическим продолжением работающей Школы приемных родителей стал проект «К новой семье», разработанный Некоммерческой Организацией БФ «Семья». Полное название проекта звучит как Проект содействия развитию семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Читать далее

Усыновление

Каждые приемные родители, усыновляя ребенка, примерно представляют, каким он должен быть. Обычно, выбирая возраст усыновляемого ребенка, люди опираются на свой жизненный опыт и предпочтения , учитывая при этом финансовые возможности и бытовые условия проживания. Чаще всего потенциальные родители предпочитают ... Читать далее