Тайна усыновления

К большему сожалению, тайна усыновления в нашем государстве является проблемой. И проблему эту каждый решает, как может. В развитых странах дело обстоит совсем по-другому. ..далее>>>

О тайне усыновления

— Скажите, пожалуйста, карается ли как-то законом разглашение того, что ребенок был в свое время усыновлен? Если того, конечно, не желали законные усыновители.

— Согласно ст. 155 Уголовного кодекса РФ разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Принудительные медицинские меры

— Какие существуют у нас в стране виды принудительных мер медицинского характера?

— По смыслу ст. 99 Уголовного кодекса РФ суд может назначить следующие виды:

а) амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра;

б) принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа;

в) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа;

г) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Лицам, осужденным за преступления, совершенные в состоянии вменяемости, но нуждающимся в лечении психических расстройств, не исключающих вменяемости, суд наряду с наказанием может назначить принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Как заключить трудовой договор?

— Хочу узнать: как по закону нужно заключать трудовой договор? Какие именно документы с собой нести на встречу с работодателем?

— Согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

— свидетельство государственного пенсионного страхования;

— документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву;

— документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства России может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ. При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем. В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую.

Комментарии запрещены.

Календарь

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

«К новой семье»

В октябре 2002 года логическим продолжением работающей Школы приемных родителей стал проект «К новой семье», разработанный Некоммерческой Организацией БФ «Семья». Полное название проекта звучит как Проект содействия развитию семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Читать далее

Усыновление

Каждые приемные родители, усыновляя ребенка, примерно представляют, каким он должен быть. Обычно, выбирая возраст усыновляемого ребенка, люди опираются на свой жизненный опыт и предпочтения , учитывая при этом финансовые возможности и бытовые условия проживания. Чаще всего потенциальные родители предпочитают ... Читать далее